Sequestri di carne di maiale in tutta Italia: pare che tonnellate di carne suina, importate dall'Irlanda, siano state contaminate dalla diossina, finita in una partita di mangime per animali.
Una breve ricerca ci fa capire che la contaminazione della carne non è certo un rischio mortale, certo, non può far bene alla salute, ma per avere danni seri e cronici bisognerebbe mangiare quantità enormi di questa carne per un periodo piuttosto lungo.
Comunque gli annunci di provvedimenti rapidissimi e drastici servono a rassicurarci.
Non so quanto si sentano rassicurati gli abitanti di Taranto che vivono in prossimità dell'I.L.V.A.; da anni la diossina prodotta da questo stabilimento viene respirata e assorbita dal terreno, inquinando le produzioni agricole e gli allevamenti e, direttamente, gli esseri umani.
L'unico provvedimento di cui ho sentito parlare è stato l'abbattimento di non so quante pecore, ma niente nei confronti dei veri responsabili, mentre la Comunità Europea ha già in corso una procedura d’infrazione verso l'Italia.
Qualche prosciutto terrorizza gli Italiani.
Un numero esagerato di tumori in Puglia no.
Nessun commento:
Posta un commento